성형외과건강상담
건장한상괭이51
건장한상괭이5121.05.10

치아교정 가격과 비용이 궁금합니다

윗니들이 0.3cm정도 나와있는데 이럴경우 교정할경우

교정가격과 기간이 어느정도 되나요?

그리고 0.3cm정도 나와있으면 교정을 하는편인가요?

아님 그냥 두는편인가요

그리고 이럴경우 교정할때 윗어금니를 빼서 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정에 대해 궁금하시군요.

    윗니들이 3mm나와있다는 기준점이 정확하지 않으므로 확실한 답변을 할 수 없지만 윗니들만 조금 나와있는 것을 윗니만 살짝 넣을 수 없기때문에 부분교정을 할 수 있기도하고 전체교정을 해야할 수도 있습니다.

    3mm정도 나와있다면 넣고싶은 각도나 정도에 따라 크라운을 할 수도 있고 교정치료를 할수 있습니다.

    치아교정을 할 때 공간확보를위해 작은어금니 발치를 필요로 할 수 있지만 치간삭제같은 방법으로 공간을 확보해서 교정치료를 할 수 있습니다.

    정확한 치료계획을 알기위해서는 진단이 필요하므로 치과에 방문해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 판단을 위해서는 ceph.사진과 방사선 사진 그리고 임상 사진이 필요해보입니다. 단순히 윗니들의 수치만으로는 상담이 불가능하며 교정이라는 악골격과 다양한 검사 결과를 통해 최종적으로 치료 계획을 세우기 때문에 단편적으로 상담이 불가능합니다.

    정확한 판단을 위해서는 교정 병원을 방문하여 검사 진행 이후 상담을 하시는 것이 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    통상 치아교정 기간은 1년6개월-2년정도, 그리고 비용은 전체교정 기준 400-700만원 정도로 알려져 있습니다.
    하지만 본인의 치아 상태나 교정의 목적에 따라서 교정기간과 교정 비용은 차이가 날 수 있습니다.
    정확한 답을 얻기 위해서는 교정이 가능한 치과에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문만으로는 정확한 교정 계획 진단은 어렵습니다.

    치과에 내원하여 정확한 교정 검사 및 진단을 받고, 그에 맞는 치료 계획을 세우시는 것이 좋습니다.

    교정 비용은 난이도와 사용되는 장치들에 따라, 보통 300-500정도의 비용이 발생합니다.

    발치교정이나 비발치교정 여부 또한 검사를 통해 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    윗니들이 3mm정도 나와있다고 하셨는데, 그것이 정상범위에서 나온것인지, 비정상적으로 나온것인지는 직접 봐야 알 수 있습니다.

    만약 비정상적인 돌출이라면, 심미적인 이유로 교정을 할 수 있습니다.

    돌출된 치아를 안으로 넣어야 하기 때문에, 발치가 필요할 가능성이 높지만, 정확한것은 케이스마다 달라서 확실하게 말씀드리긴 어렵습니다.

    정확한 진단과 치료를 위해, 교정치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.