땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.09
비옷 고를때 어떤점을 고려해야하나요?

여름철 비가 많이 오다보니까 우산으로는 커버하기가 어려워 비옷을 하나 사볼까하는데요. 우비를 고를때 뭘 보고 고르시나요? 기능적 측면에서 고려할점이 뭐일까요?

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    비옷을 자주 입어봤는데요. 사이즈가 제일 중요합니다. 짧으면 다리쪽이 다 젖을 수 있어요. 그리고 색깔은 어두운색 빼고는 괜찮구요. 요즘에는 다양하게 나오니까 디자인도 멋진걸로 사시되 조금 큰거 구매하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비옷은 방수하고 재질을 따져봐야할것 같아요 우선 방수가 잘되는 재질인지 여부 확인후에 구입하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우선 비옷이니 튼튼하고 방수가 잘되야 하고요.땀배출 기능까지 있으면 더욱좋죠.그리고 짙은 어두운색상보다는 밝은색상을 입는게 흐린날 안전해요.