흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.15

나이가 들수록 옛날 어머니께서 해주신 음식이 맛나는건 왜일까요?

옛날에 먹던 된장찌게, 김치찌게, 만두 등이 생각납니다.

예전에 싫었던 된장이 맛있어지는 건... 입맛이 변해서일까요? 내 체질이 변해서일까요?

  • 안녕하세요. 이슬처럼입니다.

    저두 그런 생각이 들때가 있어요.

    그래서 어릴적 해주셨던 음식을 떠올리며 해보지만

    그맛을 내지는 못합니다.

    예전의 추억이 그리워서 더 생각이 나는건 아닐까?

    생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    어릴적에는 음식의 맛을 저대로 알지를 못 하였으며 나이가 들어 가면서 부모님이 그리워 지기도 하면서 어머님 음식이 생각이 나는 것이 아닐까요?