자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19

전기차는 유지비가 어느 정도 나올까요?

전기차를 타시는 분들 중에서 매달 충전하고 관리하는데 사용하는 유지비가 얼마정도로 나올까요? 요즘 차량이 전기차로 가는 추세라서 고민이되네요.

  • 안녕하세요. HHHyuk입니다.

    유지비는 운행하시는 거리에 따라 다릅니다.

    고유가시대에 경유, 휘발유의 경우 리터당 1500-1700원에 육박하는데요 전기차 충전비의 경우 완속시 kwh당 200원 급속시 292.2원정도 됩니다. 충전량은

    차종마다 다르니 구매희망하시는 차량의 제원을 참고하세요.

    뿐만 아니라 내연기관의 경우 엔진오일, 미션오일, 타이밍벨트 교체 등의 부가 소모품 교체 비용이 들지만 엔진이 없는 전기차의 경우 해당작업이 불필요 합니다.

    그리고 친환경차이기때문에 톨게이트비, 공영주차장 할인 등 많은 혜택이 있답니다.