온화한수달60
온화한수달6022.07.20

전기차는 한달 전기비용이 얼마나 드는가요?

안녕하세요.

요즘 전기차 많이 구매하시는데 전기 비용이 한달에 얼마나 드는지 궁금하내요.

휘발유 유루비 땜에 전기차로 갈아 탈까 고민중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기차의 경우 충전 방식 및 시간대, 계절에 따라 충전 요금이 달라져 명확히 계산하기는 어렵습니다.

    보통 한달에 1500-2000 정도 운행을 하시는 분들이 5만원 내외의 충전 요금이 발생한다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 아르테미스입니다.

    전기 차도 마찬가지 입니다. 주행 거리 및 고속 주행에 따라서 요금이 더 발생 할 수 있습니다.

    가까운 거리는 짐이 없다면 걸어 다닌 다면 절약에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한벌잡이173입니다. 전기차 충전요금의 경우 일반 주차장에 설치된 급속/일반 충전기가 있으며, 가정용 충전기에 따라 비용이 다르게 책정됩니다. 주차장에 설치된 유료충전기로 충전을 할 경우 기계 앞에 kwh당 금액이 표시되어 있는데요, 자기 EV차 배터리 용량만 안다면 쉽게 몇 kwh 정도 충전하면 되는지 알 수 있을 것입니다.