등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.30
등산시 꼭 갖춰야 하는 장비가 있나요?

겨울철 등산은 곳곳에 위험이 있기때문에 항상 조심을 해야하는데 등산을 할때 안전을 위해서 필수로 갖춰야하는 물품에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 등산을 하면서 꼭 갖춰야 하는 장비로 등산화와 아이젠, 스틱을 추천드립니다. 등산화는 무엇보다도 겨울철에는 결빙구간이 많기

    때문에 미끄러져 넘어지면 부상 위험이 크기 때문에 꼭 착용하셔야 하고, 아이젠과 스틱은 결빙구간이나 눈이 쌓여 있는 구간이 있으면 꼭 필요한 장비입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    장비는 많이 갖출수록 안전하고 즐거운 산행을 할수 있습니다.

    너무 고가의 장비를 갖출 필요는 없지만 그래도 어느 정도는 갖추는게 좋습니다.

    편한 등산복(특히 바지).등산화.배낭 정도 준비하시고 겨울철 등산시엔 아이젠. 귀덮개, 방한장갑,넥워머 등 방한장비 등이 필요합니다.

    추가로 개인에 따라 등산스틱,장갑 등이 있으면 좋습니다.

    감사합니다.