등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.11.05

겨울 등산할때 필수적으로 필요한 물품은 무엇인가요?

그리고 겨울 등산시 혹시 조심하거나 주의해야할점도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    겨울 등산할때 필수적으로 필요한 물품에는 손난로, 아이젠등이 있습니다.

    손난로는 추위에 대비하시고 아이젠은 미끄러짐에 대비하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울산행은 아이젠을 꼭 챙겨야 합니다.

    눈길이나 빙판길에선 등산화를 신었어도 미끄러질 수 있으니 아이젠을 꼭 착용해야 합니다.

    그리고, 보온에 신경을 써야 하므로, 얇은 경량 패딩을 여벌로 챙겨 가셔야 하며, 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자, 등을 챙겨가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울철에 등산을 하실려면 우선 핫팩은 꼭 준비하시길 바랍니다.

    그리고 얇은등산복을 여러겹 입으시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    겨울철 등산에 필요한 필수 장비를 추천드리면

    1. 계절에 상관없이 안전 산행의 필수 장비로 '등산스틱'

    2. 눈이 쌓인 길에서 미끄러지지 않게 '아이젠'

    3. 찬바람을 막아주고 땀을 배출해주는 '기능성 방한복'

    - 급격한 온도 변화에서 체온유지를 위한 '여러벌의 등산복'도 준비하세요.

    4. 두꺼운 장갑과 목이나 안면을 찬바람으로부터 보호해 주는 '넥워머'

    5. 바지와 신발사이로 찬바람이나 눈이 들어오는 것을 막아주는 '스패츠'까지 겨울철 등산 필수장비로 보시면 되고요.

    - 그외에 하산시 무릎에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 줄 '무릎보호대'

    - 등산 중 체력회복을 위해 잠시 휴식을 취할때 바닥의 한기를 막아 줄 수있는 '휴대용 폴딩 매트'

    - 예상치 못한 상황에 대비한 '비상약'과 '휴대용 배터리', 그리고 야간 산행 시 필요한 '랜턴'도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산하실때는 가방 스틱 등산화 등산복 꼭챙기시구요 여름이는 쿨수건 겨울이는 방한도구들을 꼭 구비해두세요 그리고 야간에는 후래쉬가 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    겨울 등산시 추운 몸을 풀어주는 핫팩등을 챙겨주시면 좋습니다.

    또한, 미끄러지지 않게 등산스틱을 챙기시는것도 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 산행에는

    저체온증과 미끄러짐을 조심하셔야합니다.

    방한장비와 고열량간식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .겨울철 등산은 저체온증이 가장 위험하기 때문에 일단 보온을 위한 얇은옷 여러개 껴입고 땀이 나서 젖을시 체온 손실이 커 저체온증 위험이 있기에 여벌의 옷과 수건을 챙기시도 손과 발로도 체온 손실이 발생하기에 장갑과 방한 양말, 그리고 얼굴 피부를 보호하기 위한 방한 마스크를 챙기셔야 합니다.

    그리고 겨울철 산행은 미끄러워 부상의 위험이 크기에 등산스틱, 등산화(당일 상황에 따라 아이젠 장착)를 장착 하시어 미끄러움에 대비 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다.

    겨울등산은 준비흘게 좀 있습니다 산에는 날씨가 더춥기에 환기가 잘통하는 옷을입고 여벌로 옷을준비해야 합니다 땀으로 체온유지를 위해 갈아입아야 할수도 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울등산에는 방한장비,미끄럼방지가

    중요합니다.

    기능성 등산복,등산자켓,등산스틱

    고열량 간식류 추천드립니닫