겨울철 등산을 할 때 필수로 챙겨야 할 장비가 어떤게 있는지 궁금합니다

파랑****

추운 겨울철 등산을 계획하고 있는데 뎌울철에 등산을 하기 위해 꼭 필요한 필수 장비와 안전을 지키기 위한 장비가 어떤게 있는지 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

겨울철 장비로는 아이젠과같은 동계장비를 구비하시는걸 추천드립니다.

눈이오거나 바닥이 얼 경우에 미끄러짐을 방지할 수 있구요.

등산스틱도 겸비해주시면 안전한 등산이 될것 같습니다.

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 등산화 등산양말 등산복 등산 가방은 필수로 들고다니시고 오르는게 힘드신분들은 등산스틱을 추천드려요 스틱있으면 가파른 오르막길도 오르기 쉬워요 그리고 번외지만 영양분 보충해줄 간식 음료들고 가시는거 추천드려요

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      눈이 쌓였거나, 눈이 오게 되면, 미끄럼 방지를 위해 아이젠을 꼭 착용해야 합니다.

      그리고 산 날씨는 급변하므로, 아무리 출발 전에는 따뜻했어도 올라갈수록 추울 수 있으니,

      보온이 잘 되는 패딩, 방한 장갑, 워머를 꼭 챙기기 바랍니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        겨울철 등산에는 체온유지가 제일 중요합니다.

        기능성 보온 패딩,방한 장갑,핫팩 꼭 챙겨주시고

        고열량 간식도 필수입니다.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          겨울철 등산할때 미끄럼방지와 방수가 되는 등산화를 신으시고 추위로 부터 보호할 방한복과 방한모 방수장갑은 필수라고 생각됩니다.

            안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

            무엇 보다 중요한 게 체온을 유지하는 거라고 생각 됩니다.

            경량 패딩 등 보온을 유지해 주는 여벌의 옷을 챙기는 것도 중요하고요, 방한용 장갑도 필수 라고 생각 합니다.

              안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제 기준과 상식으로 말씀드리면 기본 방한복과 등산화, 열량보존을 위한 초코바, 수분보충위한 물등은 기본적으로 가져가야합니다

                안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

                겨울철 등산은 보통 땅이 얼어있거나 눈이 쌓인구간이 많기때문에 아이젠은 꼭 챙기시고 핫팩도 챙기세요.

                그리고 등산스틱은 체력을 아낄수있기에 꼭준비해가세요.

                  안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

                  등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시길바랍니다. 그리고 아이젠도 챙기세요.

                    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                    겨울철 등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있을것같네요.

                    그리고 산스틱이과 아이젠이 필요할수도있으니 참고하세요.