등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산시 필수적으로준비 해야 할 장비는?

눈내리는 겨울철 등반을 위해서 꼭 준비해야할 물건이나

장비등 꼭 필요한것은 어떤것이 있나요?

안전한 산행을 위해 꼭 필요한 장비는?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.13

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철은 등산로가 많이 미끄럽습니다. 등산화를 꼭 신으시고, 아이젠도 착용하셔서 미끄러짐에 대비하세요. 등산스틱도 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빨리 건조하는 기능성 의류를 착용하면 좋습니다. 모자, 마스크, 장갑 등 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 등산 시에는 기온이 낮고 바람이 강하기 때문에, 방한용품을 착용하여 체온을 유지해야 합니다. 모자, 장갑, 목도리, 마스크 등을

    준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 눈이 내린 산에 갈 때는 등산화 위에 아이젠을 신고 등산 스틱을 이용하시는 것이 좋습니다.

    날씨가 추우니 방한용품을 착용하고 따뜻한 물을 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈내리는 겨울철에 등산을 하실 때는 우선 등산화를 신으셔야 합니다. 결빙구간이 많아서 넘어져 다칠 위험이 크고 아이젠과 스틱도 챙기시면 좋습니다