등산·클라이밍취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.01.31

겨울철 등산시 꼭 필요한 장비나 음식은 무엇이 있나요?

안녕하십니까!

등산을 해보고 싶어서 이것저것 알아보고 있습니다 ㅎㅎ

겨울철이라 아무래도 춥고, 눈도 막 쌓여있을 것 같은데,

겨울철 등산시 꼭 필요한 장비, 혹은 음식은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 등산을 할때는 눈이 많이 쌓인 등산로에서는 아이젠을 착용하여 미끄러짐을 방지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빨리 건조하는 기능성 의류 모자 마스크 장갑 방한용품을 착용하는것이 좋습니다.

    음식은 당분이 있는 음식이 좋습니다. 눈길이라면 아이젠을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울철엔 반드시 방한용품 잘착용하시고 기본적으로 등산스틱과 아이젠등을 챙겨야합니다.간식으로는 육포나 구운계란 김밥 초콜릿등이 좋아요.물은 필수구요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 눈이 왔을때 사용하는 아이젠 무릎을 보호하는 등산스틱 따뜻한 물과 오이를 준비하면 좋을것 같습니다.