겨울철 등산시 준비물이 뭐가 있을까요?

이상****

겨울철 등산시 준비물이 뭐가 있을까요?

등산에 재미를 붙였는데

요새 눈도 많이오고 해서 따로 준비 할 것이 있는지 궁금합니다

겨울철 등산팁 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

겨울철 등산시에는 옷을 여러겹 입는것이 보온에 좋습니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하는것도 보온에 효과적입니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 많이 온다면 아이젠을 챙기셔서 가시면 미끄러지지않고 등산하는데 도움이 많이 될수있습니다

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      눈덮인 설산을 등산할때는 무엇보다 보온과 안전사고에 유의하셔야 합니다.

      여벌의 옷과 양말도 준비하시고 아이젠과 등산스틱도 챙겨야 합니다. ㅎ

        온새****

        안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 눈이 오기 때문에 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 챙겨가시면 도움이 된다고 합니다.

          안녕하세요. 마니코인입니다.

          겨울철 산행은 무조건 안전이 최고 입니다.

          여벌옷은 필수구요.또한 아이젠도 필요하고 또한 따틋한물도 필요합니다

            안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미끄럼방지를 위해 아이젠을 착용하시고 방한용품과 핫팩, 초콜렛, 물 한병정도는 챙기세요.

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              겨울철등산은 안전을 위해 아이젠은 필수로 착용해야 합니다. 겨울산행시 바닥이 얼어서 매우 미끄럽기 때문에 이를 방지하기 위해서 꼭 아이젠을 착용해야 합니다.

              그리고 간단한 먹거리도 챙겨가면 도움이 됩니다.