등산·클라이밍취미·여가활동
진기한까마귀74
진기한까마귀7424.01.21

겨울철 등산 준비물 관련해서 궁금해요

안녕하세요. 요즘 몸도 찌뿌둥해서 겨울철 등산을 할려고하는데요. 겨울철 등산할때 준비해야될 준비물들이 많은거 같은데 어떤것들이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이것저것 짐을 많이 챙기실 필요는 없는데요.

    가장 필수적인것은 등산화에 아이젠착용, 등산스틱,

    주머니에 핫팩, 장갑,물, 고글(눈이 많이 내릴경우대비),간식,보조배터리등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아이젠, 등산스틱 등이 있으며 겨울이라 땀이 식으며 체온이 떨어질 것을 생각하여 가벼운 외투 정도가 도움이 되어 보입니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 등산을 위해서는,

    - 1. 겨울 안전용품 : 아이젠, 등산 스틱, 무릎 보호대 (신체 건강 상태에 맞게 선택적으로 준비)

    - 2. 그 외 준비물 : 간단한 간식, 생수, 상비약, 담요, 보조 배터리를 챙겨 가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울이라고 특별히 준비할 것은 아이젠 정도입니다. 옷 따뜻하게 입고 등산스틱도 겨울 등산에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에 등산을 할때는 무엇보다 따뜻하게 옷을 입으시고 아이젠과 핫팩을 필수로 챙기세요.