위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

가스레인지 불이 자동으로 꺼지는 이유요

음식을 조리 하다가 보면 가끔씩 삐 소리가 나면서 가스레인지 불이 꺼지는데요

이렇게 혼자서 꺼지는 이유는 무엇이며 어떻게 작동을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일정 제품만 그런걸로 알고 있습니다.

    화재 예방의 목적으로 일정 온도에 도달하면 꺼진다고 하더라구요

    군고구마를 만들때 자주 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가스렌지에 일정 온도가 되면 꺼지도록하는 과열 방지 기능이 있는 제품인 경우 불이 자동으로 꺼지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한살모사247입니다.

    요새 나오는 제품 경우 과열 차단 기능이 있습니다.

    스토브 부분 가운데 막대가 돌출 되어 있는 제품 경우 팬이나 냄비 등 들었을 경우나 정중앙이 아닌 한쪽으로 치우친 경우 센서가 작동 되어 가스 차단 하게 되어 있습니다.