가스레인지가 자꾸 소리가 나며 꺼져요....

안녕하세요 고등어학생입니다.

저희 집에 가스레인지가 이유 없이 소리가 삐- 삐- 소리가 나며 꺼져 버려요

요리를 하거나 물을 올려놓을 때 좀 불편을 겪어요

왜 가스레인지가 소리 나며 꺼질까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 퇴근하고싶당입니다.

가스레인지에 "과열방지센서"가 과열로 판단되면 가스의 양을 줄이거나 차단합니다. 이때 삐-삐- 소리를 냅니다.

바람이 불어서 불이 과열방지센서를 직접 달구거나, 냄비나 후라이팬의 밑부분에 닿아 온도가 빠르게 올라가면

과열로 판단하여 소리를 내며 차단합니다.