성실한몬드
성실한몬드23.07.06

가스레인지 불이 갑자기 안켜져요

안녕하세요? 가스레인지 관련 질문드려요.

가스레인지가 불이 잘 켜지다가 오늘은 불이 안켜져요

늦게 켜지는 것 같기도 했는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    물이 들어간 것은 아닐까 의심이 됩니다. 보통 요리를 하다보면 물이 들어가게 되고 그러면 심지등에 물이 젖거나 하면서 잘안 붙더라구요.

    하루이틀정도 기다려 보는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.건전지 교체를 하셔야 할것 같아요.가스렌지 옆면이나 아랫부분에 불꽃점화을 해주는 건전지를 교체해 주시면 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가스레인지에도 불을 켜기위해서 불꽃을 내는데 사용하는 건전지가 가스렌지 하단에 2개정도 들어가 있습니다. 확인해보시면될것 같습니다

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    물이 들어가서 그럴수도 있으니 일단 위에 분리후

    말려보세요. 그래도안되면 as부르세요. 아마 부싯돌같이 스파크튀겨주는 부분이 문제일꺼에요