고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.30

가스레인지 불이 잘 안켜지는 원인이 뭘까요?

예전에는 안그랬는데 요즘 계속 가스레인지 키려고 하면 불이 안붙어요. 정말 한 10번 돌려야 켜지는데 이유가 뭘까요? 청소를 좀 해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 가스 공급 확인:

    먼저 가스 공급이 제대로 되고 가스 밸브가 열려 있는지 확인하세요.

    2. 버너 청소

    -버너 및 그 주변을 깨끗이 청소해보세요. 때때로 음식물 잔여물이나 먼지로 인해 버너가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

    3. 점화 시스템 확인:

    -가스레인지에는 자동 점화 시스템이 있을 수 있습니다. 이 시스템이 고장나면 버너가 점화되지 않을 수 있으므로, 확인이 필요합니다.

    4. 가스 제어장치 확인:

    -제어장치가 올바른 위치에 있고 작동하는지 확인하세요.

    해보셔도 안되면 수리기사 불러야 할 듯 합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 저는주부입니다여러가지이유가있겠습니다가스가나오는구멍이이물질로인해막혀있는경우와점화플러그에이상이있는경우입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가스롄지에 끼우는 건전기 약이 떨어진게 아닌가 싶네요

    건전기중에 건전기를 갈아 끼우시면 되요.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    여러가지 이유가 있겠습니다 가스가 나오는 구멍이 이물질로 인해 막혀있는경우와 점화플러그에 이상이 있는경우, 그리고 건전지에 문제가 있는 경우입니다 현상들을 한번짚어보시고 문제가 있는 부분을 해결하시면 되겠습니다.