그리운물수리18
그리운물수리1822.12.19

가스불이 자꾸 꺼지는데 이유가 멀까요?

집에 3구 가스레인지를 사용중인데 3구중에 1구에서 자꾸 가스불이 꺼지내요.. 청소도 해봤지만 소용없고 들어온땐 또 잘들어 왔다가 안될땐 10번 키면 7번은 꺼지는거 같은데 이유가 무엇일까요? 교체가 답인가요..

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가스가 연결된 노즐이 막힌 것이 아닌가 싶습니다. 오래되면 녹이 슬면서 배출구나 노즐이 막히게 됩니다. 청소를 하셨다고 하는데 다시 확인해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.