고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

집에 가스레인지 불을 붙이려고 하는데 계속 점화가 안 되네요 뭐가 문제일까요?

집에 삼구 짜리 가스레인지가 있는데 두 개는 잘되는데 한 개가 점화가 잘 안되네요 몇 번 돌다 보면 어쩌다가 한 번 점화가 되는데 불편해 죽겠네요 원인이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 가스렌지는 점화가 안되면 가스레지를 들어보면 건전지가 들어 있어요 힌 일년쓰면 건전지를 교체해 주면 점화가 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌인지 점화밸브를 돌렸을때 가스가 정상적으로 나온다면 점화장치가 불량일수

    있습니다. 그러나 전체적으로 점화가 잘 안된다면 내부 건전지를 교체하는게 좋습니다.

    건전지 교체후에도 점화불량이라면 업체를 불러 A/S를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가스가 정상적으로 나온다면 점화 플러그에 문제가 있습니다.

    가장 간단한 방법은 가스레인지 안에 보면 건전지를 끼워 점화를 하는데,

    우선 그 건전지를 교환해 보세요~

    그럼 작동 할겁니다.

    참고하셔요~