기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.24

3구 가스레인지 중 하나에 불이 켜지지 않습니다. 고칠 수 있을까요?

3구 가스레인지를 사용하고 있는데, 그 중 하나에 불이 켜지지 않습니다. 2개의 불만 주로 사용하고 3개를 쓰야 할 때는 라이터로 불을 붙입니다. 불이 안켜지는 거 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬뿔영양245입니다.

    불이 안켜지는 부분의 버너헤드를 열고 물기나 녹을

    깨끗이 닦아내고 칫솔로 가스나오는곳을 살살 문질러 닦아내보세요

  • 안녕하세요

    가스레인지 제조사마다 제품이 다르기 때문에 정확한 상담 진행은 어렵습니다.

    우선 점화가 되지 않는다면 가스공부 여부 확인 부탁드립니다.

    '따따딱'소리는 들리는데 스파크가 튀지 않는 경우 습기로 인해 튀지 않을 수 있으니 환기를

    시켜주시고, 드라이기를 이용하여 불이 나오는 화구를 말려보는 방법도 있습니다.

    또한 제품에 따라 건전지가 들어가거나 전기콘센트를 꽂아서 사용하는 제품들이 있습니다.

    건전지의 경우 방전이 되어 점화가 안되는 경우도 있으니 건전지가 들어가는 제품일 경우

    알카라인 건전지로 교환해보시기 바랍니다.

    조치를 하셨는데도 점화가 되지 않는다면 제조사로 문의하시어 정확한 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    다른 화구에는 점화가 되는데 한구만 안되는거면 해당 구의 점화 플러그가 고장이 난듯 싶습니다.

    사용하는 가스레인지 AS 문의 전화 하시면 됩니다.