심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.19

손에도 무좀이 옮을 수 있나요?

며칠 전 부터 손에 하얗게 극소부위 각질이 올라오는 게 마치 무좀 증상인 것 같은데요. 무좀이 손에도 전염이 될 수 있는 건가요? 그냥 건조해서 인걸 까요?

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다. 잘 옮겨집니다. 특히 약바를때 절대 손으로 하지 말고 면봉으로 하시는걸 추천드려요. 평소 귀뒤를 자주 만져서 거기에도 습진같은게 결국 생겼는데 병원에 가보니 그냥 면봉으로만 약바르라고 하더라고요 ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한토끼113입니다.

    무좀은 곰팡이 균 감염이기 때문에, 다른 사람이 접촉하는 경우 옮을 수 있습니다. 보통은 직접적인 접촉으로 옮아갑니다. 예를 들어, 손에 무좀균이 있다면, 그 손으로 로션을 바르면 옮길 수도 있습니다. 얼굴, 발, 사타구니, 겨드랑이 등에 잘 옮죠