eogus815
eogus81523.02.16

저기 궁금한게 있는 데 수면 부족으로인해

사람의 면역력이 많이 떨어지기지도 하나요?

그리고 우울증이나 공황 장애도 생기는지 알고 싶습니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    실제로 해외에서 실험한 프로그램이 있었는데요

    일부러 잠을 안재우고 테스트를 했는데

    심적으로 많이 지치고 우울함을 크게 느꼈다고 합니다

    사람에게 수면은 정말 중요 합니다 우울증은 걸린사례가 있습니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    수면은 저희 몸에 아주 큰 영향을 주죠.

    수면이 부족하면 두통,식이장애부터 모든것이

    안좋아요.잠이 보약이란 말도 있잖아요^^

  • 안녕하세요. 기발한딩고85입니다.

    수면부족으로 면역력이 떨어지고 무기력함, 우울감 느껴질수 있습니다. 심해지면 공황장애로 이어질수있다네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    정확한 의학적내용은 잘모르겄으나 수면이 부족하면 느구나 정신적,육체적 피로도가 많이쌓이죠 그러니 당연히 건강에 좋지않는면이 많지않을까요 숙면할 방법을 찾아보시는게 좋을것같아요