기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.14

보이스 피싱범에게 집 주소를 알려줬을 때 어떻게 해야 할까요?

엄마한테 보이스피싱 전화가 왔나봐요 학교,제 이름 다 안다구 하더라구요 저희 학교에서 연락을 했다구 하더라구요..? 무슨 어려운 아이한테 지원하라고 계좌를 달라고 하더래요 근데 저희 엄만 의심스러우셔서 현금으로 내겠다고 하는데 자꾸 계좌 얘기를 꺼내더래요 저희 학교에서 그런 얘기 들은 적이 없거든요 근데 저희 엄마가 저희 집 주소를 가르쳐 줬대요.. 우편 보내야 할께 있다면서 무슨 일 일어나는 건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보이스피싱범을 잡는 방법이 가장 확실합니다. 일단 내용을 경찰에 신고하고 범인을 잡을 수 있도록 협조 하시면 좋겠어요