잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

탕수육을 만들 때 주로 사용되는 고기 종류는 무엇인가요?

탕수육을 정말 좋아해서 집에서 한번 만들어볼까하거든요 탕수육을 만들때 주로 사용되는 고기 종류는무엇을 사용하는건가요???

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    대게로 탕수육은 돼지로 많이 만들죠

    등심살이나 안심살을 쓰죠

    그런데 저는 소고기로

    만든 탕수육을 더 좋아합니다

    소고기 탕수육 안드셔 봤다면

    완전 강력 추천합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    등심이랑 안심이요

    두개섞어서 하셔도 괜찮은거같아요

    집에서 만들어먹으면 바삭하니 바로먹을수있어서 더 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 주로 지방이 적고 살코기 비율이 많은 돼지 등심과 안심을 많이 사용합니다.

    등심과 안심의 가격이 부담되신다면 앞다리살과 뒷다리살(후지)도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    탕수육에는 돼지고기가 주로 사용됩니다.

    돼지고기의 부위는 주로 안심이나 등심이 사용됩니다.