곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.14
엘레베이터 안에서 갑자기 멈추면 어떻게 대처 해야할까요?

혹시 모를 사고에 대비하기 위해서

미리 알고 있으면 좋을거 같아서요.

엘리베이터 타고 있는데 갑자기 멈추면

어떻게 대처와 조치를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 당황하지 마시고

    비상 호출벨을 누르고

    현 상황을 말하고 구조가 올때까지 차분히 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    보통 승강기에는 여러가지 안전장치가 있어 안심하셔도 될 것 같은데요 갑자기 승강기가 멈추면 승강기 안에 있는 버튼을 눌러 비상센터와 통화하여 구조를 요청하시고요 승강기 주변에 있는 안내전화를 걸어 구조를 요청합니다