기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.02

엘리베이터에 갇히면 어떻게 해야하나요?

엘리베이터가 갑자기멈추면 어떻게해야할까요?

갑자기멈추면당황스럽고 무서울텐데 차분히조치할수있는방법좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    갑자기 엘리베이터가 멈춘다면 당황하지 마시고 침착하게 비상벨을 누른 뒤 엘리베이터가 멈췄다고 말씀하십시오

    혹시나 비상벨이 작동하지 않는다면 119에 전화하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엘레베이터에 갇히게 될 경우 비상벨을 눌러서 상황을 알린 후 최대한 엎드려 있는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터가 갑자기 멈추는 경우는 어떤한 이유로 인해 Brake 컨텍터가 OFF된 경우 입니다.

    따라서 Error나 점검의 이유가 해소되기 전까지는 Brake는 다시 접촉하지 않으니, 안전상 걱정을 줄여보시면 당황함이 줄어들 수 있을 것입니다.

    또한, EDP라는 Emergency Direct Phone이 필수적으로 설치되게 되있습니다. 엘리베이터의 동작 유무와 상관없이 Battery로 구성되어 방재실 또는 엘리베이터 회사와 통화 연결이 가능하니, 비상상황에서는 조치가 가능하니 걱정이 줄어드셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    제가 얼마전에 엘리베이터에 갇혔었거든요. 침착하게 비상벨 눌러서 위치설명하시면 금방오시더라구요.

    저는 처음 갇혀본거라 추락할까봐 무서웠는데 엘리베이터 관계자분께서 영화에서처럼 추락하고 그러진 않는다고....... 그러셨어요ㅎ 침착만이 살길입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴때일수록 침착하게 대처하셔야 합니다.

    승강기가 멈췄을때는 승강기 내부(출입문쪽 어느한쪽)에 비상 연락처가 있습니다.

    그 번호로 연락하시고 조금만 기다리시면 응급조치팀이 와서 해결해 줍니다.

    혹시 연락이 안될경우는 119에 하셔도 됩니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엘리베이터 안에 있는 비상호출 버튼을 눌러서 통제실 혹은 관리실에 통화하세요. 연결이 되지 않는다면, 연락처로 전화 하시던지, 아님 119에 전화해서 위치와 상황을 알려주세요.