네시삼십분
네시삼십분23.03.18

엘리베이터가 멈추면 어떻게해야할까요?

비상벨을 눌러도 아무도안오면 어떻게되나요?

이런비상 상황일때 대처하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비상벨을 눌러도 아무 응답이 없다면 119에 전화해서 위치와 처한 상태를 말씀해주시구요.

    엘리베이터 가장자리로 가서 머리와 가슴을 보호한채 웅크려 대기하고 있으면 됩니다.

  • 먼저, 미끄럼 방지 기능이 있는지 확인하세요. 일부 엘리베이터는 문제가 발생했을 때 멈추기 위해 능동적으로 브레이크를 작동시키는 미끄럼 방지 장치가 있을 수 있습니다.

    비상 전화나 비상 연락 버튼을 사용하여 구조 요청을 하세요. 일부 엘리베이터에는 비상 연락 버튼이 있습니다. 따라서, 버튼을 눌러 구조 요청을 보내세요.

    문을 조심스럽게 열고, 엘리베이터 바닥에 있는 스위치를 누르세요. 일부 엘리베이터는 바닥 스위치가 있습니다. 이 스위치를 누르면 엘리베이터가 재시작됩니다.

    엘리베이터 분실상황에 대비하여 비상 용품을 소지하세요. 엘리베이터가 멈추는 경우, 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 따라서, 추위를 막기 위해 가벼운 담요나 건조한 음식, 물 등과 같은 비상 용품을 소지하는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로도 해결되지 않는다면, 전문가에게 연락하여 도움을 받을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엘리베이터에 앨리베이터 번호와 제조사 연락차가 있습니다. 우선 핸드폰으로 119에 신고해 주시구요. 제조사 연락해서 임시방편 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    강제로 문을 열면 위험하고요.엘리베이터 내부에

    비상시 전화하라고 전화번호가 있을거예요.그 번호로 전화하신후 기다리는게 좋아요.