반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

집에 오래된 소화기가 있는데 써도될까요?

집에 상당히오래된 소화기가 있습니다 이거 사용하려면 소방서에서 뭔가 해서 사용해야한다는데 뭔지 모르겠네요 소화기 사용해도될지요, 아님버려야되는지알고싶네요 버린다면 혹시어디다버려야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오래된 소화기는 실제로 화재가 발생했을때 소화기가 제대로 작동하지 않을수 있어서 폐기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화기도 오래되면 내용이 굳어서 사용을 할수가 없답니다~버리고 새로운것을 구입해놓으세요~