슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.24

자고 일어나면 결리는 어깨 어떡하죠?

도수치료도 받아보고 전동마사지건도 해봤는데 계속 어깨가 결리더라고요. 이럴 때 어떻게 해야 어깨가 덜 아플 수 있을까요? 경험 있으신 분 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 아침에 일어나면 어깨 통증이 심한 편인데 핫팩을 이용해 수시로 온찜질을 해주면 통증이 완화되더라구요. 그리고 주기적으로 어깨 스트레칭을 가볍게 해주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자고 일어나서 결릴경우 뜨거운 물로 샤워를 하고 마사지로 그 부분을 풀어준다음 따뜻한걸로 찜질을 해주는 것이 좋을것 같습니다.