세탁수선생활
친절한오리90
친절한오리9023.02.27

운동화 어떻게 빨아야 좋을까요?

운동화 어떻게 세탁해야 하는지 문의드립니다.

깔끔하게 세타하는 비법 알려주주시면 감사하겠습니다.

답변 미리 감사드립니다.

수고하세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 집에서 손세탁 하는 방법은

    큰비닐 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동화는 중성세제와 과탄산소다를 풀은 물에 30분정도 담갔다가 때를 불린다음 솔로 문질러서 세탁해 주시면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    제 경험상 효과좋은 방법이 있어 공유합니다.

    우선, 과탄산소다는 필수이니 꼭! 구비하여 주시구요.

    운동화를 넣을 수 있는 크기의 봉투안에 미온수를 넣으시고, 소다를 두 스푼 넣어주세요

    소다가 물에 완전히 녹을 때 까지 보신 후에, 세탁하실 운동화를 넣고 봉투를 꼭 묶어주세요

    그 상태로 두어도 되지만, 저는 운동화 속까지 틈틈이 세탁되길 원해서 묶고 난 후

    묶은 매듭 부분을 꽉 잡고 요리조리 흔들어줍니다^^(정말효과좋아요!) 어느정도 흔들어 운동화 속까지

    물이 들어갔다 나왔다 반복이 끝나면 그 상태로 욕실에 하루정도 불려주고

    다음 날 꺼내어 보면 운동화속까지 있던 묵은때를 보실 수 있습니다.

    운동화를 꺼내고 물은 버리시고, 찬물로 다시한 번 살살 헹궈주신 뒤

    햇빛에 바짝 말리면 정말 깨끗한 운동화 세탁이 됩니다. 꼭 한 번 시도 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    운동화는 세탁기에 넣으면 돌면서 상처 생기니까 절대로 넣지마세요.

    세제물에 담궈서 한두시간정도 뿔린다음 솔로 살살 문질러주시면 깨끗하게 씻깁니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    부드러운 솔과 미온수를 사용하세요.

    물과 함께 부드러운 솔을 사용하여 운동화를 가볍게 문질러주세요. 미온수를 사용하여 지저분한 부분을 부드럽게 닦아내세요. 항상 뜨거운 물을 사용하지 마세요.

    세탁기를 사용하지 마세요.

    세탁기에 운동화를 넣으면 운동화가 손상될 수 있습니다. 따라서, 손으로 세척하는 것이 좋습니다.

    세제를 사용하세요.

    욕조나 대야에 운동화를 담고, 세제를 첨가한 후 30분 정도 담가 둡니다. 그 후, 물로 운동화를 깨끗이 씻어주세요.

    탈수 후 그늘에서 건조하세요.

    세탁 후에는 수분을 제거하기 위해 수건으로 가볍게 문지르세요. 이후, 그늘에서 건조시키세요. 태양이 닿는 곳에서 건조하면 운동화가 손상될 수 있습니다.

    운동화를 깨끗하게 유지하는 것은 운동화의 수명을 연장시키고 더욱 편안한 착용감을 느끼는데 도움이 됩니다.