뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.17

하이패스가 접촉불량인지 인식못하고 통과했어요

고속도로 하이패스를 통과하는데..하이패스가 접촉불량인지..그냥 통과했어요.요금은 단말기에 찍힌것 같은데..결제를 못했어요.어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일정 기간이 지나면 납부하라는 고지서가 집으로 날라옵니다.

    아니면 휴게소에가면 하이패스미납요금 조회하는곳에서 납부하셔두되구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    걱정하실것 없습니다.

    하이패스 차로 내에 설치된 감시카메라로 요금 정산이 되지 않은 차량 번호판을 식별후 차량이 등록된 주소지로 청구서를 보냅니다.

    그 청구서를 받으시고 요금을 납부하시면 됩니다.