2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

고속도로 하이패스단말기인식이 안돼서 그냥 통과했었는데요

고속도로 진입할때 하이패스단말기가 인식을 안하고 그냥 통과해서 진입한 다음에 나올때는 또 인식하였습니다.

이러면 통행요금에 대해서 어떻게 결제해야 하나요?

고속도로는 다시 이용할 일이 아직은 없을것 같아서 요금소에서 납부하기는 어려울것 같습니다.

조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하이패스 인식이 되지 않아 그냥 통과하셨으면 아마 우편으로 통지서가 날라올겁니다 그때 지불해주세요

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    진입시 미납된 금액은 나가실 때 합쳐서 부과됩니다 따라서 들어가고, 나갈 때 모두 미인식으로 인해 지나친 게 아니라면 걱정할 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고속도로 홈페이지에 들어가서 검색해보면 미납요금이 있으면 나오는데 바로 계좌이체 납부가 가능하다고 하더군요.