기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.29

이성에게. 웃으면서 잘해주면. 오해할수있나요

회사 동료에게. 웃으면서. 친절히 대해주면. 나를

좋아하게 되나요

물론. 제 착각일줄 모르나. 느낌상. 그렀읍니다

제이상형도 아니고. 그냥저는. 잘읏는 편이고

일. 농담. 잘합니다. 저는 남자입니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 보통 한사람에게 잘 웃고 친절하게 대해주면 오해할수도 있는데 모든 사림에게 똑같은 행동을 하게되면 별 생각 안할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    사람의 마음은 호감이 있어야 좋아집니다.

    본인에게 남다른 매력이 있다면 좋아질수도 있으나

    호감이 없다면 그냥 친절한 분이구나 생각할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    특정 한명에게 그렇게 대한다면 충분히 그런생각을 가질수있다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    오해할 수 있으려면 특정 한 사람에게만 잘해주고 웃어줘야합니다.

    모든사람에게 그러면 나한테 호감이 있어서 그런게 아니구나 느끼거든요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    대부분의 사람들이 상대방하고 얘기를 하면서 미소를 짓거나 웃으면서 친절하게 하게 되면 호감을 넘어 나를 좋아하나 이런 생각을 하게 되어 있습니다 그 상대가 내가 평상시에 좋은 감정을 가지고 있는 사람이라면 더더욱 호감 이상으로 생각할 확률이 높지요 그러니 친절은 하되 과한 미소나 웃음은 오해를 유발할 수 있으니 항상 주의하셔야 합니다.

    세상엔 정상인 사람도 많지만 정신이 온전치 않은 이상한 사람이 많기에 정말 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이성에게 잘웃고 잘해준다면 오해할수있습니다. 상대방이 부담스러숴할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    착각할 수도 있긴 합니다. 다만 특정인에게만 그런 게 아니고 모즌 사람에게 똑같이 대했다면 오해할 확률은 낮구요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 은 친절하거나 잘웃어주고 그럼 호감이있다는 거지만

    사람성향에 따라 모든이에게 잘해주고 잘웃어줄수도 있으니 다른 분들한테도 똑같이 행동하나 보세요~