저축성 보험보험
헌신하는저빌267
헌신하는저빌26722.11.01

중고차 살때 내는 성능 보험료의 기준이 무엇인가요?

오늘 인천 서구 엠파크에서 중고차로 2008년 투싼을

190만원에 사왔는데 성능보험료를 128,000원을

내라는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차성능, 상태점검을 보험사에서 보장을 해주는 보험입니다.

    중고차 판매 특성상 이런 입증 자료들을 첨부해야만 판매가 잘되니,

    이 책임보험은 의무가입입니다, 이 보험료부분은 중고차 판매가격이 크지 않아

    중고차 딜러가 남는 부분이 없다보니 서비스가 딜러서비스가 아닌 원래대로 본인이 부담하는 부분입니다.

    대신 차량인수받날로부터 30일 주행거리 2천킬로 까지는 무상수리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중고차 살때 내는 성능 보험료의 기준이 무엇인가요?

    => 연식이 오래 될수록 성능보증 보험은 더 비쌀 수가 있습니다. 요즘 성능보증보험의 가격도 많이 오른것으로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중고 차량의 경우 차량 구입 후 문제가 발생할 가능성이 있어 성능 보험을 가입하고 있습니다.

    구입후 30일, 2000KM 이내에서 보증 범위의 고장등에 대한 보상을 받을 수 있습니다.