치과건강상담
환한가마우지149
환한가마우지14922.11.02
앞니가 깨져서 치과에 가야하는데..

인중도 다쳐서 윗입술이 안들어집니다. 그래도 치료가 가능할까요? 아니면 다 낫고 가야할까요?

이빨이 시려서 물이랑 밥도 잘 못먹고 있어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 악안면 영역은 치과의 고유 분야입니다. 현재 윗 입술도 다쳤다면 해당 부위에 대한 치료도 치과에서 같이 하고 있습니다. 앞니가 깨진 상태로 계속 방치하게 되면 조기에 치료할 수 있었던 부분을 치료하지 못할 수도 있습니다. 따라서 현재 상태를 다 회복해서 가시는 것이 아니라 외상을 입었다면 최대한 빨리 치과를 방문하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 깨진 앞니에 대한 신경치료를 빨리 받으시는 것이 좋고 인중이나 입술도 치과에서 같이 봐줄 수 있기 때문에 바로 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 상처가 잇다면 바로 치료하기는 어렵습니다. 어느정도 잇몸의 붓기나 상처가 가라 앉아야 치료를 할수 있습니다. 가셔서 소독을 먼저 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    빠른치과방문을 권장합니다.

    외상에 의해 신경이 손상된 경우에는

    신경치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.