기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.05

겨울철 피부가 가렵고 울퉁불퉁 올라오는 이유?

겨울철만 되면 피부가 가렵고 빨갛게 올라와요ㅠ

그랬다가 안그랬다가 그래요

원인이 뭘까요???

뭘 발라줘야 좋아 질까요????

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철은 매우 건조한 대기를 갖고 있어서 우리 피부가 수분을 빼앗겨서 가렵거나 붉어질 수 있습니다.

    꾸준하게 로션을 발라주면 이를 해결할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 날씨가 많이 건조하다보니 그런 것 같습니다. 수시로 스킨과 로션을 발라주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    추운 겨울 건조하고 차가운 공기때문에 집에와서 따뜻한물로 샤워하고 그러다보면 수분이 엄청 부족하게 되고 따뜻한물에의해 자극받고 악순환입니다.

    저는 로션을 바르면 오히려 더 가렵더라구요. 그런데 본인에게 잘맛는 로션은 분명히 있습니다.

    비싼게 좋은건 아니더라구요. 제 몸이 비싼건 오히려 안좋아하더라구요. 다행이죠...

    본인에게 맞는 보습 로션 오일등을 발라 주세요. 샤워 후에 수분을 특히 많이 뺏깁니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    피부가 건조해서 각질도 일어나니 가려울수있습니다.

    보습이 잘되는 로션을 꾸준하게 발라주시는게 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 철저한반달곰39입니다.

    건조함이 첫번째 원인일거라는 생각입니다

    충분히 촉촉한 로션을 목욕후 전신에 발라줄것을 추천드립니다. 많이 바른만큼 성분은 천연에 가까운것이 좋습니다. 간혹 하얗게 각질이 떨어지는분도 있는데 무조건 오일이 들어간 제품보다는 수분감이 많은 제품을 구매하셔서 최대한 듬뿍 바르시는게 좋습니다. 물론 물도 많이 드시면 가려움증이나 알러지처럼 빨갛게 올라오는것도 많은 완화가 될것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철 피부 가려움의 원인으로는 겨울이 다른 계절과 다르게 지나치게 낮은 실내 습도를 갖기 때문 입니다.

    난방으로 인한 열기가 실내 습도를 다른 계절보다 확연히 낮추게 되고 피부 장벽이 깨지면서 가려움을 발생시키는 것입니다.

    습도를 잘 맞춰 주시고, 수분도 잘 섭취해 주세요. 그리고 피부에 보습제를 발라주세요.