기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.04.29

상대방한테 신분증과 계좌만 노출되었어요 피싱가능성 있나요?

모르는 상대방한테 운전면허증(주민번호 다 나오게)과 계좌번호가 노출되었어요 계좌비번은 모르고 딱 저 두개로 사기 당할 가능성 있을까요? 대포폰과 사채등.. 걱정이 많아서.. 일단 운전면허증 재발급은 신청했습니다. 노출된 계좌도 정지하구요 다른 필요한 조치가 있을까요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    운전면허증 재발급 받으셔서 발급일자를 변경하세요. 다른 사람이 도용할가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 노출된 계좌는 다 정지하시거나 해지하셔서 새로 하시고 신분증도 새로 발급받아서 발급일자를 최신화 하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다ㆍ.안녕하세요ㆍ계좌하고신분증이노출되었다면 지금하신조치로 독것갔습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    요즘은 신분증만 있으면 핸드폰을 개통할수 있고

    그폰으로 개좌를 개설해서 나쁜용도로 사용할수도

    있으니..주의 하셔야해요.