약 복용약·영양제
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.23

약을 받았는데 병명 및 주의점이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

Lithan 300mg
Seroquel 100mg
Zoloft 50mgLavicitin 100mgIndenol 20mgZanapam 0.25mg복용하고 있는데 무슨 병인지 알려주세요그리고 이 약들 복용하면서 술 마셔도 되나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    리탄/세로켈/졸로푸트/라비시틴정/인데놀/자나팜은 대표적인 정신과에서 사용하는 약입니다.

    약의 이름만으로 병명추측이 어렵긴 하나 보통은 기분조절장애/강박증/불안/우울/공황 등에 사용할 수 있는 약입니다.

    해당 약 드시면서 음주하게 되면 증상이 심해질 수 있어서 금주 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    Lithan은 탄산리튬 300mg로 이루어진 의약품이며

    조증, 조울증의 치료 및 예방적 유지치료에 사용됩니다.

    나머지 약들도 정신과약으로 자주 쓰이는 의약품들이며 여러 질병에 사용되기에

    정확한 질병명은 처방받은 병원에 문의해보시는 것이 좋습니다.