청소생활
홀쭉한치타8
홀쭉한치타822.12.01

주방후드 기름때를 청소하는 꿀팁좀 알려주세요.

주방후드 겉과속에 기름때로 많이 더러워 졌는데

쉽게 청소하기 어렵습니다.

주기적으로 해주고 싶은데 쉽게 청소하기 어려워서

계속 미루게 되는데 주방세제로는 한계가 있어요.

전용세제나 청소노하우 공유 부탁드립니다.

거름망 같이생긴거는 탈부착이 가능한데,

묵은때가 잘 지워지지않아 자꾸 새것을 갈아끼워야

하나 고민되네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '베이킹소다+주방세제+구연산'을 섞어서 사용하시면 주방 후드망 기름때를 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

    먼저 가스레인지 후드망를 분리해 싱크대 안에 넣고, 그 위에 베이킹소다, 구연산, 주방세제를 후드 망 곳곳에 골고루 뿌려 주세요.

    그 다음 후드망이 잠길 때까지 끓는 물을 부어 주면 되는데, 이때 기포가 일어나며 가스도 나오니 마스크를 쓰시고 환기된 상태에서 작업하셔야 합니다.

    30분 정도 기다리셨다가 물을 빼고, 솔이나 버리는 칫솔로 망의 결대로 문지르고 물로 행궈주시기만 하면 됩니다. 만약 오랜된 기름때라면 세제물에 담가 놓는 시간을 조금 더 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냄비에 물을 팔팔 끓여 놓고 거기다가 주방세제와 베이킹소다를 3:1 비율로 넣어주세요.

    그다음 후드 필터를 3~5분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    인터넷에서 과탄산소다 구매후 주방세제와 혼합해서 따뜻한물에 풀어 닦으시면 됩니다.과탄산소다는 가격도 저렴해요.기름때 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방후드 기름 때같은경우

    시중에서 찌든때 제거제를 구입해서 사용사거나

    베이킹소다를 이용해서 지워보세요

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    이번 카타르 월드컵에서

    일본이 독일과 스페인을 이기고

    아시아 최초 연속 2회 출전권을

    획득했습니다