주방후드 끈적끈적한 찌든때 제거 방법?

안녕하세요

주방 청소를 하려고하는데 끈적끈적한 기름때 때문에 진도가 안나가고있습니다

헤라로 긁으려고하니 기스가나고 뜨거운물에 불려도 도무지 없어지질않는데 청소방법 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고

걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

기름과이물질을 제거해 주시면 됩니다

그리고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도

물티슈로 닦아내주시고 기름때가 있다면

마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은물로

닦아내시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    1. 얼룩 등에 소량의 주방세제를 따뜻한 물과 섞은 다음 천이나 스폰지를 사용하여 용액을 바르고 몇 분 그대로 둡니다.

    2. 표면 청소는 깨끗한 천이나 스폰지와 비눗물을 사용하여 끈적이는 부분을 부드럽게 문지릅니다. 사용하는 천이나 스폰지를 자주 헹구어 줍니다.

    3. 주방 후드 유형에 맞는 특수 세척제를 사용할 수도 있습니다.

    4. 참고로 강하지 않은 기름 때는 마시다 남은 콜라에 적신 천으로 닦아 제거할 수 있습니다.

      안녕하세요. 새침한염소11입니다.

      고기마니구워먹는사람이어요

      며칠 전 후드에서 기름이 뚝뚝... 기겁하고 처음으로 청소했어여 지금은 새것처럼 깨끗해요 방법은

      큰 비닐봉지에 후드를 넣고 망위에 과탄산소다를 종이컵 반정도 뿌려주세요 그다음 뜨거운물을 부어주세요 그리고 주방세제 3번정도 뿌려서 비닐 입구를 막아주세요 그럼 거품이 보글보글 하면서 기름떼를 빼줘요 한 10분이상 담궈주세요

      그리고 청소하실 때 장갑 마스크 착용하고하세여 ^^손보호 호흡기보호 해주세요 ^^

      끈족끈적한 주방후드 깨끗하게 새것으로 만들어보세욧

        안녕하세요. 예리한침팬지180입니다.케찹이랑 베이킹소다 섞어서 닦아 보세요. 후라이팬 가스렌지등 끈적끈적한 애들 녹여서 없에 줍니다 . 저는 그렇게 사용한답니다.