초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.01

주방후드 깨끗이 닦는 방법 알려주세요?

주방 후드 너무 딱히기힘들어요 . 기름때가 묻어서 주방세제로 닦아도 진득거리기만 하고 깨끗하게 닦이지를 않네요. 어떻게 닦으면 깨끗해지는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주방후드의 기름때는 전용세제를 이용하면 간편하게 제거할 수 있습니다.

    전용세제를 뿌려주고 20여분뒤에 키친타올을 이용하여 닦아내면 깔끔하게 기름때를

    제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. JUNTAS입니다.

    주방후드는 요릭하정에서 발생하는 연기 기름 먼지등을 흡수하여 주방환경을 청결하게 유지하는데 중용한 역할을 합니다. 따라서 한달 한번이상의 주기적인 청소가 필요하죠.

    1. 필터 분리

    필터르루분리하여 쯔거운 물에 담가 기름기를 녹인 후, 베이킹 소다와 세제를 약간 추가해 솔이나 칫솔등릏 이용하여 세심하게 닦아낸 후, 깨끗하게 헹구고 햇볕이 잘드는 앞베란다같은 곳에서 건조시킵니다.

    2.내부와 외부 청소

    후드 내외부는 뜨거운 물에 적신 스펀지등을 이용하여 닦아내고, 스테인리스 재질인 경우 세제를 푼 물로 부드럽게 닦아냅니다. 주의할 점은 스크래치가 생기지 않게 닦아내야한다는 것입니다.

    참고로 다*소같은 곳에 판매하는 슈가버블의 기름때 세정제로 제거하시면 좀 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후드를 띠고

    먼저 큰통에 뜨거운물담아베이킹소다를 붙고 석어준다음

    후드를 담근다음5분정도불려

    솔로닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어서 뿌린다음 일정시간 불린뒤에 마른 행주로 닦아주면 잘닦입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한보석새296입니다.락스와 과탄산과 세제를 섞어담가놓으셨다가 철수세미로 닦으면 깨끗해지는것으로알고있습니다! 치약을 이용하셔도됩니다!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    주방 후드를 깨끗하게 닦기 위해서는 알코올을 사용해주시는게 좋을 것 같습니다. 많이 뿌려서 제거해주세요