청소생활
오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3123.05.26

주방후드에 기름기가 많은데 청소방법이요

주방후드에 기름기가 많이 묻어서 아무리 닦아도 제대로 기름기가 잘 닦여지지않는것같아 스트레스를 받는상황인데 주방후드 청소방법 어케 해야하나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름기를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 후드를 문질러주세여. 그 후 5분정도 뒤에 키친타올 등으로 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한고라니208입니다.

    주방 후드에 묻은 기름때는 주방 후드를

    뜯어낸뒤에 뜨거운물에 불려서 세제로 닦으면

    잘 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    요즘 일회용 후드 커버가 있어요

    ㅠㅠ

    매번 기름기 닦는게 너무 힘들어요

    비싸지 않아요

    한번 사용해 보시길 추천!