청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14
주방후드에 기름때 제거 방법은?

주방후드를 보면 오랫동안 안닦아줬더니

기름때가 진득하게 생겼더라고요.

수세미로 닦을려고 했는데 잘 안닦이더라고요.

어떻게 해야 잘닦일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날래날래하라우951입니다.

    그냥 수세미로 생으로 닦아내면 후드에 상처만 나게되고 깔끔하게

    청소가 불가능합니다. 주방청소용 세정재를 활용하셔서 닦아내시면 됩니다.

    원터치로 보통 주방 후드 분리가 가능한데요.

    후드 뚜껑 떼어내시고 세정재 칙칙 뿌리시고 한10분정도 지나면 찌든때들이

    불려져 나오게 됩니다. 그리나서야 이제 수세미로 문질러 주시고

    물티슈로 닦아내시고 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    주방 후드의 기름 때를 쉽고 깨끗하게 닦는 방법은

    시중에서 판매하는 매직*럭을 사용하는 게 도움이 됩니다.

    쓸 때마다 조금씩 잘라서 물을 조금 적신 수 닦아 주시면 깨끗이 닦을 수 있답니다.

    그리고 난 후 키친타올이나 휴지로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

    간단히 사용할 수 있어 자주 사용한답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    주방후드 기름때는 시중에 판매하는 후드전용 기름때 제거 세제가 있습니다. 밤에 싱크대에 후드에 뿌려 둔후 아침에 미즈근 한 물로 행구면 깔끔해 지더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    주방 후드 기름때는

    시중에 판매하는 주방 청소용세제늘

    이용해서 수세미로 닦으면

    잘닦입니다.