청소생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.18

주방 렌지후드 기름때 어떻게 제거하나요?

주방 렌지후드에 기름때가 굳어서 딱딱해졌습니다. 매번 요리 후 닦는데도 깔끔하게 안 닦이네요. ㅜㅜ

간단하게 해결할 수 있는 청소방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    후드를 떼어내서 뜨거운 물에 과탄산소를 완전히 잠길 정도로 넣고 10~20분정도 기다립니다. 기다리다보면 누런 기름때가 흘러내리게 되는데 물기를 잘 말리고 다시 잘 조립해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    먼저 주방 후드의 필터를 분리해 준다. 싱크대에 후드 필터를 놓고 기름때세제를 골고루 분사해 준다. 10분 정도 그대로 두고 솔로 살살 문질러준다. 물로 깨끗하게 헹구어낸다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베이킹소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요