청소생활
완벽한참밀드리116
완벽한참밀드리11622.11.02

부엌에 있는 주방후드요 기름때 깨끗하게 하는방법요?!

주방에 있는 주방후드요 기름때가 껴서 청소를 해도. 깨끗하게 안되고. 항상 조금씩 남아있어요.베이킹소다와 주방세제 같이 써도 말끔하게 안되요.깨끗하게 할수있는 노하우 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    많은 주부들이 주방후드 청소때문에 고민을 많이 하시죠.

    요즘에 아이디어 상품들도 정말 많고 꿀아이템도 많아서 골라서 사용하시면 되는데요.

    다양한 종류의 주방청소용 세정재중에서 활용하셔서 닦아내시면 됩니다.

    원터치로 보통 주방 후드 분리가 가능한데요.

    후드 뚜껑 떼어내시고 세정재 칙칙 뿌리시고 한10분정도 지나면 찌든때들이

    자동으로 분리될겁니다. 그리고 수세미나 물티슈로 슥슥 닦아내시고 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희도 처음에 기름때 제거한다고 청소많이 했었었네요. 최근에는 그냥 인터넷에서 후드 사서 교체합니다. 만원 안밖이었던거 같은데 1년에 한번씩 그냥 교체하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 놀라운어치129입니다. 후드가 들어갈 정도의 큰비닐을 준비해서 그안에 후드를 넣고 끓인 물과 관탄산소다를 넣어 시간을 조금 한 10분 정도 후에 씻어 내면 기름때 깨끗이 없어집니다