청소생활
탈퇴한 사용자

주방후드 깨끗히 닦는방법이 있을까요?

주방 청소를 자주 안해줬더니 주방후드에 기름때 찌든태가 많이 묻었는대요.

주방후드를 깨끗히 닦는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주방 후드는 분리가 가능하다면 분리해서 싱크대에서 물에 담가놓고 주방세제를 이용해서 수세미로 뽀독뽀독 닦으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방 후드를 청소하는방법은

    시중에서 파는 찌든때 제거제를 사용해서

    수세미로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물을 팔팔 끓인 다음에 주방세제와 베이킹소다를 3:1 비율로 넣어주세요.

    여기에다가 후드 필터를 3~5분 정도 담가주시면 기름때가 쉽게 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    베이킹소다+주방세제+구연산을 섞어서 후드망 기름때를 제거하시면 됩니다.

    후드와 후드망을 분리하신 후 후드망을 씽크대 안에 넣고, 그 위에 베이킹소다+구연산+주방세제를 망 곳곳에 뿌려주세요.

    그 다음 후드망이 잠길 때까지 끓는 물을 부어 주고, 이때 기포가 일어나면서 가스가 나오니 마스크를 착용하시고 세척하셔야 합니다.

    30분 정도 기다리셨다 씽크대 물을 빼고 솔이나 버리는 칫솔로 망의 결대로 문지른 후 물로 헹궈주시기만 하면 됩니다.

    만약 오랜된 기름 때라면 세제물에 담가 놓는 시간을 30분보다 더 늘리시면 됩니다.