청소생활
도라지1004
도라지100423.12.18

주방 기름 묵은 때는 어떻게 청소하는게 좋을까요?

제가 평소 주방 청소를 너무 안 했더니 주방에 기름 묵은때가 너무 심하게 많은데요 청소를 한번 해 줘야 할 것 같은데 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 베이킹소다랑 중성세제를 온수에 희석시켜서 청소하니 많이개선됬으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운고라니272입니다.

    요즘 제가 쓰는 방법입니다만 코로나 때에 쓰다가 남은 손소독제가 있으시다면 주방 청소에 이용하세요.

    묵은때 기름때가 깨끗하게 닦입니다. 집안 어디라도 사용 가능하고 물걸레로 한 번 더 닦아주시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    베이킹파우더를 사용해서 세척하시면 깨끗하게 제거할수 있습니다. 수고하세요