청소생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.03

주방후드 위에 낀 기름때 어떻게 제거해야 하나요?

주방후드 위에 누렇게 낀 기름과 먼지때 어떻게 제거해야 하나요? 너무 끈적거려서 물티슈로 닦아도 잘 제거가 되지 않습니다. 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 위 기름때를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용해서 청소를 하면 좋습니다. 레몬을 섞어서 청소하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다.

    절대 어렵지 않습니다. 먼저 세재를 일단 뜨거운 물에 담궈서 풀어놓습니다.

    뜨거운 물이 완전 핵심입니다.!!!!!따뜻해도 안되요 뜨거운거 꼭 기억!

    기름때를 플라스틱 병뚜껑이나(잘 지워짐)

    키친타월로도 닦아주시면 더 좋아요.

    베이킹소다를 뿌려 세척하시면 됩니다. 쉬운건 다이소에서 기름때 제거 용액 사셔서 뿌리시면 잘 닦입니다. 뜨거운물에 섞으면 효과만점!

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    주방 후드 기름 제거방법은 저는 기름 제거용 시트를 다이소에서 저렴하게 사서 딲아 줍니다