청소생활
상승기류
상승기류23.07.14

주방후드 청소방법문의드립니다...

주방후드를 보니 기름끼가 장난이 아닙니다...찐득찐득한게 청소할 엄두가 안나네요...쉽게 청소하는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 주방후드는 과탄산소다를 푼 뜨거운물에 30분을 담궜다가 솔로 문질러서 닦아주면 기름기를 깨끗하게 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 은혜로운바위새181입니다.

    후드필터에 과탄산소다를 뿌린후 뜨거운 물을 천천히 부어주면 거품이 발생하면서 오염물이 떨어져 나갑니다

    반대쪽도 동일하게 해준뒤 거품이 나지 않으면 솔질로 씻어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    기름때제거는 가성소다4.5%한번 써보세요

    네이버에 가성소다4.5% 1L검색해보시고 사용해보세요~~~ 일반 기름쓰는 가게에도 기름때제거나 하수구기름때막힘으로 제일잘나가는제품으로 알고있습니다