탈퇴한 사용자
주방후드에 기름기 어떻게 청소하나요?

주방후드에 묻은 기름기는 아무리 키친타올로 닦으려고해도 계속 기름이묻어나오는데 어떻게 청소하는게 가장 효과적인 주방후드청소방법일까요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 기름은 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    후드를 분리하신 후 화장실에서 샴푸 등을 도포하신 후 솔을 이용하여 기름기를 긁어내 주시면 효과적으로 청소가 가능합니다.