청소생활
아하박사가되고픈YM
아하박사가되고픈YM22.08.24

주방후드에 기름때 제거방법 알려주세요?

기름때가 껴서 자주 청소를 하는데 깨끗하게 되질 않네요

방법 좀 알려주세요 세재추천도 좋고 어떻게 청소하시는지 공유부탁립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.기름때는 뜨거운 물외에는 잘 녹지 않습니다 우선 후드를 들어내서 뜨거운 물에 담궈두었다가 주방세제와 베이킹소다를 넣고 솔로 문질러주면 기름때는 깨끗이 닦입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 주방에서 사용하는 후드 본체에 연결되어 있는 필터만 분리가 가능합니다.

    후드의 본체와 필터를 분리하여 뜨거운 물과 함께 주방세제를 사용하여 닦아주셔도 되지만

    주방세제 보다는 베이킹소다로 닦아주시는 것이 훨씬 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    물과 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어서 필터위로 뿌려주신 다음

    집에서 사용하지 않는 칫솔로 구석구석 닦아 주세요.

    가정집에 베이킹소다가 없을 경우에는 알콜로 닦아주셔도 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.